Боятся смерти только старики

Елисаветградская Плеяда
Боятся смерти только старики:
Они привыкли жить на этом свете,
Питаться, сплетничать, носить очки
И прятаться от смерти за газетой.

Мне жаль, что я не умер в двадцать лет,
Еще  привычки  скверной не имея,
Еще не зная, что прекрасный свет -
Жестокая и страшная затея.



    Анатолий Евгеньевич Величковский (1901–1981)