Вехи истории. Киев

Владлен Лагун
Киев — древний русский город.
Все знают Киевскую Русь,
Многие помнят "Серп и молот"...
Не время ль возродить Союз?..

Под хунтой киевскою русские в беде.
Кто их освободит, когда?..
Лишь униженья там везде...
Чего мы ждём? Чтобы и к нам пришла беда?..

Россия в Сирии... Наверное, так нужно...
Политикам на этот счёт видней...
Но почему своих не защитим мы дружно,
Не выгоним врагов с земли своей???

Не только Крым — история России...
Народ не делится на несколько сортов...
Донецк и Луганск тоже очень просили
Россию спасти их,.. а кто-то всё не готов...

Пора б взглянуть вокруг пошире
И киевских фашистов потеснить,
Народ спасти наш в этом грешном мире,
Не дать порвать истории великой нить...

Решиться нужно действовать сильнее, —
Фашист бездействию чтоб не был рад,
Собраться нужно, дать ему по шее...
Киев наш больше, чем Калининград...

Нам не нужно чужого, но своё не пора ль
Возвращать, что у нас отобрали?..
Помним мы, помнит истории даль,
Сколько наших за Русь погибали!..

И теперь по земле, нашей кровью омытой,
Фашисты снова приближаются к Москве,..
Пользуясь властью, неправдой добытой,
Новый вызов бросают, Россия, тебе!..

Сколько раз погрозиться успели,
Что наш Крым отберут вот у нас...
Взять Москву они б очень хотели,
Ждут коварный для этого час...

Мы своих никогда не бросали,
Не страшились и меч обнажить,..
Чрез века мы наш путь прорубали,
Чтобы Русь могла счастливо жить!..

Не всегда было счастье в итоге,
Но свободу врагам не отдали...
Когда враг наш стоял на пороге, —
Брат за брата мы, не за медали!..

Честь и доблесть, дух русский свободный —
Вот что нам освещало наш путь!..
Не напрасен наш подвиг народный, —
Не дал нам потерять нашу суть...

Время ещё не ушло, но уходит...
Враг развёл нам костёр у порога...
В чужую культуру Украина отходит, —
Единый народ, да раздельна дорога...

Если утратим сейчас наши корни,
Позволив их так просто отрубить, —
Русские земли собирать будет поздно,
А враг продолжит нашу Русь дробить...

И также нужно вовремя увидеть,
Что враг наш к нам пробрался в дом,.. —
Раз русских не всегда хотят здесь видеть, —
Ничто не скажет явственней о том...


25 января 2016 г., Москва.