Несчастные блаженные поэты

Дмитрий Пухов
Несчастные блаженные поэты,
Как птицы серые, невзрачные они;
Но так поют, что озаряют светом,
Как чистые небесные огни,

И плакать хочется порою, и смеяться,
И мучиться душой, и так счастливым быть!
И к ним в порыве чувств подняться,
И жаждать жизни, и любить.