Профессор

Михаил Люлин
Работал я в Ташкенте в ЖКО,
Сантехникам давали там квартиру.
Мне нравилась работа,как в кино,
И люди разные,ходи,гуляй по миру.

И в доме сто двадцатом-есть подвал,
На первом этаже-есть детская больница.
С людей рабочих, много и не брал,
Да этот дом,как в сказке часто снится.

Моих там было пять домов,
Но люди приходили и со всей округе.
Мне много говорили добрых слов,
И помощь видели во мне,как в добром друге.

Один мог сделать всё, всё заменить,
Лишь ванну вынести мне помогали.
Была бригада у меня, чего мудрить,
Что сделаем мы всё, все это знали.

В подвале было всё у нас,
Диван,кровать,сантехника любая.
Бывало так и тихий час,
И пять аквариумов больших,а рыба там живая.

Любил работу я свою,приятно вспомнить,
И время всё работало на нас.
Да книгу мог бы написать и всё запомнить,
Мы молодые удальцы и мудрый глаз.

Да разных там людей тогда увидел,
В одном доме жили все,народ любой...
Жил прокурор, своих бандитов не обидел,
И я там был почти,как свой!

Историй много там смешных,всё не опишешь,
Одну пока вот и пишу.
И может ты поймёшь меня,услышишь,
Когда кому-то уши я чешу...

Учёный прибежал в подвал,глаза чумные,
Кричит:-,,Я пять часов тебя искал!''
Кальсоны у него в матрас,смешные:
-В чём дело?Тут ему сказал.

-,,Сорвался шланг-течёт рекою!''
А он на пятом этаже живёт.
И смотрит мне в глаза с тоскою,
Подумал я:а кто-то там плывёт!

Пришли,поднялись, вот картина,
Шланг у бочка сорвало,бьёт напор.
Закрыл и кран его,подумал:-Ну дубина!
И зарядил ему большой тут-приговор!

Спросил:-А кран не в силе вам закрыть?
Ведь всё залили вы,течёт река!
Тут мямлит он:-,,Не знал,как быть,
Вам сколько денег дать пока?

-Вы извините тут меня,ведь я учёный!
И в этом деле-просто не мастак!''
Подумал я тогда:-перец ты толчёный!
Хотя учёный,а в жизни лишь простак...


А запятые все мои и пусть идут,
И тут они Вас не .....