Друзья не те, с кем выпить можно

Андрей Шевчук 3
Друзья не те, с кем выпить можно,
Знакомым кости перемыть,
А те, кто рядом в деле сложном,
Кто в трудный час поможет жить.
Те, кто последнюю рубаху
Мне отдадут без лишних слов.
Те, за кого пойти на плаху
Без сожаленья я готов.
Те, кто со мною будет в счастье,
С кем одолею я беду,
Согреет кто меня в ненастье
И с кем в разведку я пойду.
Я не судья тем, кто иначе
Сейчас относится ко мне.
Тем, кто смеется, а не плачет,
Не мне желать гореть в огне.
Пусть истекает сердце кровью,
Но не за мною приговор.
Живу я с верой и любовью,
К тем, стреляет мне в упор.
Душа, изорванная в клочья,
Даст мне советы с кем дружить.
Я, в заключенье многострочья,
Скажу с надеждой: - Будем жить!

                4 января 2016 года.