Сбылась мечта...

Мари Гардэ
Сбылась мечта, и я на Невском!
На Невском снег по-королевски
Разлёгся белым покрывалом,
Укрыл дома и тротуары...
И нету слов от красоты!
А впереди дворцы, мосты

И шпиль блестит Адмиралтейский,
И заяц ждёт мою копейку,
Грустит и мёрзнет чижик-пыжик,
Зовёт янтарь медвяно-рыжий...
Как рассмотреть, успеть, дойти,
Услышать северный мотив,

Забрать с собой тот звон крещенский,
Молить в Казанском о прощенье
И с высоты необычайной
Взглянуть на Питерские тайны,   
Запечатлеть нетленный вид
Собора Спаса-на-Крови!

мне Питер подарили на два дня
нет слов...что вы хотите от меня?)