мой одичавший ум

Альказар
*





мой одичавший ум
скажи:
доколе будет
всё страньше и странней?
и до каких глубин
мы добредём с тобой?
галоп такой нежданный... -
в седле держись! скорей бы
эти скачки
потом финал
какой?
и мне б закрыть глаза
чтобы не видеть
эти точки
но...
нет
нельзя! нельзя! вперёд!
здесь путь один - вперёд! -
всегда, всегда!
в тумане вкруг
исчезнут вдруг
молитв признаний стонов сонм
обид сомнений обещаний лёд
туман возьмёт
попутчиков случайных
и тех, кто не поспел за мной
мне слёзы ни к чему
табу на страх, и место - ветру, воле,
а на дороге - пыль и прах,
но солнце злато
и там, вдали, на куполах
не ночь - пожар, и сердцу жарко
так что ж? - держись, мой ум:
потом - финал и точки,
а здесь - галоп
и топот скачки!





*