Об импортозамещении в искусстве

Сергей Бобров
    21 января 2016г. при попытке попасть на выставку картин художника В.Серова,
    проводимую в Третьяковской галерее, многочисленной толпой посетителей,
    отстоявших в очереди несколько часов, были выломаны входные двери...
                (из ленты новостей)

- Скажи-ка, дядя дорогой, мне ради бога,
О живописи ты рассказывал мне много;
Неправда ль "С персиками девочка" Серова
По выразительности превзойти готова
Портретов иноземных миллиарды
И даже ... "Мону Лизу" Леонардо!
Ведь люди, чтоб взглянуть на ту картину
Стоять готовы в очереди длинной,
Терпя мороз январский и метель
И двери галерей снося с петель!
А раньше так в Макдональдсы рвались...
Ужель культурная в Москве забила жизнь?

- О да, племяш, в культурном производстве
У нас получше, чем в животноводстве...
Культура не бедней, чем заграницей,
Свои Да Винчи есть, как говорится...
Культурный уровень растёт и я уверен -
Ещё немного и ломать не будем двери!