Кланы собак и котов

Полина Бунина
Были из разных мастей,
Были из разных пород.
Не избежать накала страстей:
Шёл против рода род.

Давно раздор кто-то внёс
В ,казалось, дружной среде.
Но жил единственный пёс,
Заботясь о друге коте.

И не было их дружней
На всей планете Земля.
Один был другому нужней.
За войны семьи кляня.

Пытались их убедить,
Что сраженья им не к чему,
Друг друга не победить.
Не задавайте вопрос "Почему?"

Так много силы ушло
На примиренье родов.
И время обиды прошло
Между кланом собак и котов.

Много забыто сейчас,
И распри похожи на вздор.
Враждебный огонь уж угас,
Забыт и их давний спор.