Причуды памяти

Николай Казаков -Сирокко
Причуды  памяти  измученной
В  душе  моей будили боль
Я околдован, я прирученный
Наивно  веровал  в любовь.

В твоих  глазах больших  и ясных
Я  углядел  намек  измен
И в  ожиданиях напрасных
Я не  дождался  перемен.

Для  многих  ты  была  желанной
Кому-то  в радость, мне ж печаль
Любовь  твоя  была  продажной,
И переменчивой  мораль.

Была  ты  доброю  и злою,
И равнодушно-деловой,
Но  болен  я  давно  тобою,
И эта  боль всегда  со  мной.

Но что бы  не было,  забавы
Мне эти  долго  не  забыть.
И нет   мучительной  отравы
Такую  женщину  любить.

Капризной   памяти   излучины
В  душе  моей  будили боль
Надеждой  ложною  измученный,
Упрямо  верил я  в  любовь