О судьбе

Тамара Буслаевская
Мы едем красоту смотреть в другие страны,
А сами  «дома» топчем сапогами.

Не видим рядом красоты душевной,
Восхода солнца и заката дня.

И нам все хочется, чтоб солнце
Не заходило по три дня.

Чего-то  ищем в этой жизни сложной,
Пытаемся чего-то разузнать.

Но, к сожалению, не просто
Систему жизни распознать.

О жизни много говориться,
И каждый знает кое-что о ней.

Но жизнь такая «баловница»,
Что лучше не играться с ней.

Судьба сначала зародится
И в человека превратится.

И жизнь свою тот человек,
Уж не изменит весь свой век.

Как надо жить, с судьбою сладить,
Как надо в жизни все уладить?

Всю жизнь свою мы ищем это,
Но мало кто найдет ответы.

И не пригодны все советы –
Для каждого свои ответы.

Летам к шестидесяти, может,
Судьба тебе немного сможет
Помочь понять и оценить:
Кого простить, кого любить.
Как должно было поступать,
Какие радости в судьбе не надо
Было пропускать.
Каких детей и сколько их
Ты мог родить и возрастить.
Какие люди были рядом,
Какие "птицы" пели в уши,
И  что запало в твою душу.
Кого прилежно долго слушал,
Кого ты никогда не слушал.
 . . . .. .. . .. . .. .
Родных и близких смотришь снимки:
Вот все тогда стоят в обнимку.

Теперь уж нет того иль той,
А скоро уж черед и твой.

Так время быстро пролетело
С твоей судьбой, родной такой.

Живи, пока не улетело
То время, что пока с тобой.

Апрель 2005г.