О поэтах

Николай Николаевич Черненко
О "ПОЭТАХ"

Как в реке, в душе поэта
Все отражения земные.
От заката да рассвета
Снятся сны ему хмельные.

То живёт он без начали,
Песней радости озвучен,
То он в храме на венчаньи,
То он пытками замучен.
 
То любуется природой,
От любви, как жар пылая.
То он "гонится" за модой,
От измены, вдруг, страдая.

Всё возможно у поэта.
Повернёт и так и эдак.
Главное - чтобы песня эта
Появилася в газете.

И тогда поэт доволен
Сам собой, на валкий случай,
Что на месте - не уволен -
Гонорар ещё получит.

Для него писать - работа
От рассвета до заката.
У него одна забота
Гонорар - его зарплата.

27.12.06