ЦИРК

Поэтесса Валерия Соколова
Я в детстве побыла недавно,
Совсем недолго – два часа.
Там клоун был такой забавный,
Летела фея в небеса.

Прожектор стёр людские маски
И в каждом высветил лицо.
Волшебным было, словно в сказке,
Арены красное кольцо.

Канатоходцы и гимнасты
Сменяли ловких обезьян.
Там все сердца открылись настежь,
Ничей не виделся изъян.

Медведи танго танцевали
И, невзначай, в какой-то миг
Свой возраст люди забывали
И становились вновь детьми.

Был в цирке лев с роскошной гривой,
Факир, творивший чудеса…
Я там была такой счастливой!
Безумно долго. Два часа.