По совести порой так трудно жить...

Александр Репин 3
Мы странствуем, во снах и наяву,
По городам и весям без названья,
На перекрестках узких  мирозданья
Надеясь повстречать свою  Мечту!..

Но так бывает, отводя глаза,
И сердце на замок закрыв, порою...
Мы пренебречь пытаемся чертою,
Переступать которую нельзя.

Где искренность и честность не в чести -
В опале доброта и человечность...
И даже если вдруг предложат вечность
В обмен на совесть - Боже, упаси!

По совести порой так трудно жить...
Но жить с ней в диссонанс - невыносимо!
Куда бы нас судьба не заносила,
Нам совесть говорит - какими быть.               

И совесть никогда не обмануть -
Она не подчиняется рассудку.
Не засыпает даже на минутку
И нам, порою, не дает уснуть...

Ее не запугать, не подкупить,
Не утопить в гульбе и в океанах.
Ее не переспорить в спорах рьяных,
И голоса ее не заглушить!
 
Фанфарами и залпами огней
Из тысячи орудий и салютов.
И гордостью,безудержно раздутой,
Не затуманить совести очей.

Ее не оболгать, не обокрасть.
Не вырезать,не вырвать как занозу.
Не посадить ни в карцер,ни на дозу,
И даже в дурака - не обыграть!

На каторгу и в ссылку - не сослать,
На дачу не отправить на всё лето.
В девайсы и просторы интернета,
Как в кандалы, ее не заковать!

Ее не разрубить стальным клинком,
Не сжечь огнем,не иссушить ветрами.
Как верный друг,она повсюду с нами
Беседует понятным языком.

Не поддается совесть на шантаж,
К рыданьям бутафорским - равнодушна.
Лишь всеблагому Господу послушна,
Который бесконечно любит нас!..

---------------------------------
Где преданностью Господу живут -
Там мудрость, сила, слава и богатство,
Свобода, счастье, праведность и братство,
Любовь - и не во снах, а наяву!


1.01.2016г.