Мой мозг в корсете предрассудков

Максим Анорский
Мой мозг в корсете предрассудков,
Внезапных и растоптанных идей.
И, кажется – ещё минутка,
И стану я и старше, и мудрей.

Увы! Корсет затянут слишком туго.
Не выбраться, и не вздохнуть.
О, где же ты, моя подруга?
О, как же мне тебя вернуть?

Я знаю, ты бы помогла мне.
Распутать эти жёсткие путы.
Ослабить хватку той железной,
И мёртвой и красивой пустоты.

Но я один в корсете предрассудков.
И даже без растоптанных идей.
И мне от этого так скверно и так жутко,
Что хочется повеситься скорей.