Зима

Анатолий Козлов Из Кабанья
Нанесла зима сугробы,
Замела заваленки,
И народ с улыбкой доброй,
Надевает валенки.

Снег от ветра завихряясь,
Вдоль деревни стелится,
Две подруги разгулялись,
Вьюга да метелица.

А мороз , приятель давний
Лютой зимушке - зиме,
Проморозил через ставни ,
Стёкла на  моём окне.

Не мети зима седая,
Милый всё равно придёт,
Он дорогу ,точно знаю,
К дому моему найдёт.