Алкаш

Василий Тюрин
Беда со мной одна: зима ли, лето –
Случается оказия-напасть:
Ищу на философию ответа –
Душевно как бы, это, не пропасть.

Горит нутро – залить с утра потреба
Но только всё мне мало, как на грех.
Да что там говорить – не надо хлеба –
Вопрос решить бы твёрдый, как орех.

И что за кружка снова мне попалась?
Нет у неё ни крышки и ни дна.
Пойду в деревню – есть же в людях жалость –
Вон уж и лавочка знакомая видна.

А я приду такой – рубаха с петухами!
Небрежно о прилавок обопрусь:
– Мне до краёв, пожалуйста,.. стихами –
Чтоб за любовь, за веру и за Русь!

25.01.16.