Не смейся над моей бедой

Поэтесса Валерия Соколова
Не смейся над моей бедой,
Не смейся, я прошу,
Что я горючею водой
Пожар души тушу.

Ты просто молча подойди,
Мы посидим с тобой.
И, может, выйдет из груди
Тупая эта боль.

Ведь мне, хоть бейся в стенку лбом,
Не скрыться от беды,
Я стал поистине рабом
У огненной воды.

Ты просто молча подойди,
Мы посидим с тобой.
Но, заклинаю, не ходи
Вот этою тропой!

Она ведёт в один конец,
Там бездна впереди.
И, будь ты старец иль юнец,
Туда ты не ходи!