Миражи снежинные... 2016

Валентина Архипова
 

В  фонарном  свете  снег  легко  струится
Мельчайшими  снежинками  кружит.
То  пёрышки  летят  с  крыла  Жар - птицы,
Таинственные  грёзы - миражи...

И  жёлтый  глаз  луны  на  небосклоне,
И  рой  снежинок  в  свете  фонаря...
Как  в  грёзах  - снах , я  уношусь  мечтою 
На  снежном  покрывале   января

На  Сахалин,  на чудный  остров  синий,
Где  родилась  и  счастливо  жила.
Но  нет  туда  обратной  тропки  ныне,
В  края,  которым  сердце  отдала!

Витают  грёзы - миражи  снежинно,
Всё  возвращая  на  круги  своя,
И  меркнув,  в суматохе  жизни  длинной
Вновь  возникают   из  небытия.

А  снег,  засыпав  давние  тревоги
И  радости  прошедшей  жизни лет,
Лёг  миражом   на  зеркало  дороги,
Посеребрив.  Но -  не  на  долго,  нет...