Возлюби врагов

Надежда Калмыкова Севастополь
Для человека все домашние – враги.
Принять нам трудно это так же, как оспорить.
В семье друг перед другом мы – наги,
И потому границы трудно строить.

Вся подноготная души моей видна,
И не поможет скрыть ее бравада.
Врагам – помощница, души моей вина,
По ней и бьют, хоть видеть тоже рады.

Среди чужих закрыта, как в броню,
И на лице – «дежурная» улыбка.
Я настоящей прихожу в свою семью,
Где мира почва под ногами зыбка.

Мне где-то нужно быть самой собой,
Чтоб отдохнуть от мук самозащиты.
Но и в семье идет смертельный бой,
Друг перед другом мы хотим быть «квиты».

Пока «на уровне» здоровье и бюджет,
Мы можем строить видимость приятий.
Но лишь формальный на «привет» - ответ
И лицемерие Иудиных объятий.

Нам потому любить своих врагов -
Нелегкий труд! Лишь Господу по - силам.
И Благодать Его мне, и Покров
Не раз победу в жизни приносили.

Я выбираю – ближнего любить,
Хоть он, как враг, ударит в сердце снова.
Мне Слово Божье помогает жить,
И я «врагам» нести его готова.
31.12.2015г.