Любящий послушать ветра соло...

Владимир Чивиленко
Вечер красил небо цветом краповым,
Тучам, на ночлег пришедшим с запада,
День перегорел, истлев безропотно,
Небосвод  подкрасив сизой копотью.
Скуку нагоняли дни ненастные
Осени, сменившей лето красное,
Прявшей паутин седые волосы,
Ветром, что поет осипшим голосом.
Гомонили птицы непоседливо,
Журавли по небу плыли медленно,
Лес усталый сбросил листья бережно,
Обнажившись, выглядел растерянно.
Дождь, наморосившись, прекращался,
В лужи на асфальте превращался.
Желтые, зеленые и красные
Или в бездорожье непролазное.
Осень на дворе по всем приметам,
Даже не смотря на бабье лето.
То что греет нас перед зимою,
И калитку в осень нам закроет.
Посидит на лавке на дорожку,
И со мною погрустит немножко.
Вслед за солнцем убежит на запад,
Когда вечер небо красит крапом.
Когда день, сгорев, измазал в копоть
Небо, что усталость на ночь копит,
Когда тучи слез своих не сдержат,
Когда стеллит лед морозец первый.
Когда все мы к осени привыкнув,
Лету бабьему «До встречи» крикнем,
И поймем, что нет плохой погоды,
Просто изменилось время года.
Что пришел теплу на смену холод,
Любящий послушать ветра соло.
Следует теплей одеть одежду,
Прежняя была ведь в пору, прежде.
А надежда пусть согреет душу,
Чтоб спокойно соло ветра слушать


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114100801029