Смысл жизни

Леонид Рибелль
Ищем смысл жизни сотни лет:
Кто-то его находит, кто-то нет,
Для кого-то это бред полнейший,
Пока его не станут именовать Почтеннейшим.


Будет он себе петлю вязать на шее,
Будет он как белка в колесе.
Отыщет он его, может, на следующей неделе,
А может, не найдет его нигде.


Если не будет он баклуши бить,
Если не будет лениться,
То сможет он всего достичь:
И уважения, и работы, даже жениться.


В небо после пережитого взглянет,
Прищурится, улыбнётся,
От радости про себя посмеётся
И увидит, как он "пустышек" удивляет!..