Девятый день

Леся Николаева
Вот как выходит на практике:
Рвётся у жизни узда,
Будто свернулась галактика,
Будто  погасла звезда.

Как же быть с помощью ближнему?
Как же "Врач сделал, что мог"?
Вот - в телефоне безжизненном
Есть мой последний звонок.

В чашках скисают салатики,
В "скорых" отпала нужда,
Это свернулась галактика,
Это погасла звезда.

Щурится кошка на лампу,
Ключ отцепился с кольца,
Девочка плачет по папе,
Девочка ищет отца.

Он оловянным солдатиком
Смело шагнул в никуда,
Просто свернулась галактика,
Просто погасла звезда.

               25.01.2016 г.