Лик Смерти

Михаил Киушкин
В одном я пред тобою виноват
я возгордился и пошел к врачу,
ты будешь жить, сказал мне эскулап
и мой недуг, теперь мне по плечу.

А ночью, я узрел твой Лик
как ты прекрасна, гостья моих снов,
горячий чай, стихи-всё это миг,
твои глаза, я понял всё без слов.

Безмолвна, холодна и так чиста,
а говорили, старая с косой,
коснись губами моего чела
и может быть, познаю я покой.