Ты заглянешь однажды ко мне

Наталья Касарицкая
Ты заглянешь однажды ко мне под каким-то предлогом,
Это будет зимой и, наверное,  поздний вечер.
Сядешь возле окна, поджимая босые ноги,
И спокойно расслабишь за вечность уставшие плечи.

Я открою вино, на меня ты посмотришь с укором,
Не так часто встречаемся, да и к чему предрассудки,
Поплывет к потолку сизой дымкою нить разговора
И сплетутся в узор споры, сплетни и неуместные шутки.

Время будет неспешно идти, слишком много
Нам друг другу сказать ещё нужно успеть,
Мне так важно прощенье просить и так сложно
Стала боль и обида привычкой прожитых лет.

Ты же знаешь всё сам, так к чему пустые вопросы,
Как живу, как дела и о чем я мечтаю давно?
Знаешь, если бы всё забывалось так просто,
Сколько было бы важного всем прощено.

Ты же помнишь, что стала потеря началом конца,
Что утратила то, что было дороже всего,
И тогда проклинала себя и тебя..., как творца,
Как и, впрочем, за то, что меня оставил живой.

Я молила тебя. Ну, соври, что не слышал молитв?
А я верила, как никогда,  что услышишь,
В то, что именно в этот раз всё-таки заговоришь,
Ты молчал,  и молитвы звучали всё тише и тише.

А потом, неизбежность приняв, покоряясь
Тем, решившим, что жизнь меняют на жизнь,
Я училась сначала всему, отрекаясь,
От того, кто, там сверху,  судьбы вершит.

Я хотела понять, тебя,  но не дождалась ответ
На вопрос, что единственным был для меня,
Стала боль моя едкой привычкой за много лет,
Пусть понять не смогла и принять, но простила тебя.

Тебе лучше известно, когда наступает минута,
Ничего, кроме веры, уже не имеет значения,
Ты решил - я живу и учусь верить в чудо,
Принимая тебя,  я твои принимаю решения.

Когда-то мной было написано "Отречение " 
http://www.stihi.ru/2015/01/13/9435
Пришло время исправлять свои ошибки...