Позову в свой сон я детство...

Виктор Васильков
На окне узор морозный,
Из печной трубы дымок.
Я из дома весь довольный
Вышел ровно на часок.

На дворе мороз под тридцать,
Серебром сугроб горит.
Белый иней на ресницах,
Под ногами снег хрустит.

«Первоклассникам - поблажка,
Можно в школу не ходить» -
Так чуть свет соседка наша
К нам примчалась сообщить.

Ну, со школой всё понятно,
А вот с улицей то как!?
Я пройдусь туда - обратно,
Прогуляюсь просто так.

А на улице уж – жарко,
В сборе все ученики.
Долго думал я, вот – жалко,
Что не взял с собой коньки.

Я хочу в мороз под тридцать,
Где от шапки валит пар.
Там, где дома не сидится,
А в щеках горит январь.

Где в окне узор морозный,
Печка старая дымит.
Где я весь в снегу довольный
И отец не зло ворчит.

Я хочу туда, где мама
Льёт мне в ложку «рыбий жир»,
Чтоб я выпил без обмана,
Я не против, заслужил.

Позову в свой сон я детство,
Ненадолго, на чуть – чуть.
Чтобы с ним найти то место
И в окошко то взглянуть…