Два гиганта

Владимир Болховских
Удар и скрежет рваной стали
в Атлантике нарушил тишину
машины тут же замолчали
залило их холодною водой
и в мертвой тишине
под звездами застыл Титаник
громадой возвышаясь над водой
лишь по воде огней гирлянды
плескались в штиле огненной змеей
проснулись пассажиры всех трех классов
еще их разделяет разный статус
но океан не понимает кто есть кто
ему равны все поголовно
он правит здесь и свой закон
уходит в темноту убийца айсберг
осыпав палубу холодным льдом
как будто бы послание оставил
от Арктики далекой холод свой
столкнулись в океане два гиганта
стальной один и ледяной второй
лед оказался крепче стали
и слабый вскоре пойдет на дно