Предчувствие

Борис Басманов
                Эпоха Леонида Б... 

Предчувствие  объёмнее  с  годами,   
Сестрице  Интуиции  подстать.   
В  нём  Опыт  жизни,  обретённый  нами,   
И  то,  что  неприятно  вспоминать:   

Жестокость,  жадность,  подвиги  гордыни   
Да  сделок  с  совестью порой  тяжёлый  груз.   
Когда  бы  знали, …  не  тужили  б  ныне,   
Не  снился  бы  пикОвый,   страшный  туз.   

Предчувствие  ужастики  рисует,   
Готовит  грешного  возмездие  испить.   
Нет,  никого  день  судный  не  минует,  -    
За  «удовольствия»  придётся  заплатить.