2011

Рая Одесски
***
Городская ночь подобна драгоценной картине:
Свет фонарей, луны и звезд
Создает Божественные узоры
На холсте темноты.

***
В декабре у стены дома расцвел одуванчик:
Короткий стебелек, желтый цветок.
Слишком поздно?
Слишком рано?

***
Летом я плачу о множестве,
Роскошных и желтых,безжалостно скошенных.
Зимой - о единственном,
Согреть который не в силах.

***
Цветок к цветку,
Стебелек к стебельку:
Детские пальцы в коричневых пятнах сока
Плетут венок.

***
Был желтый - стал зеленый,
Был свежий - стал увядший.
Зачем он, венок?