Такт простой

Анастасия Норвежская
Не плачь.
Я прошу — успокойся.
Нет задач —
Спокойствием укройся.

Не кричи.
Глухота придет неизбежно.
Не моли —
Это всё так небрежно.

Ты пойми.
Всё проходит само собой,
Не томись.
Ожиданья свои закрой.

Оглянись
И открой наконец глаза.
Посмотри —
Скоро пройдет гроза.

Ты учти.
Всё приходит само собой.
Подожди.
Только нужную дверь открой.

Не молчи.
Иди под такт простой.
Не топчи
Отклик души немой.