Цветомузыка

Галина Евдокимова-Киселёва
   По склонам гор, как радуга, раскинулись цветы.
   Гляжу и сердцу радостно от дивной красоты.
   Цветов переплетение - такая благодать!
   Сиреневое, жёлтое хочу с собой забрать.
   Кострами разноцветными пылают склоны гор,
   В цветах я слышу музыку, волшебный ля минор*.
   Ромашки, маки, крокусы, адонис - горицвет,
   И примулы /соцветия/ дополнили сюжет.
   Такое разноцветие увидишь лишь в мечтах,
   Природой восхищение не передать в словах.
   Цветы, мечты и музыка опять переплелись.
   Играет "цветомузыка"... в любви с тобой слились....

 
             минор - это лад звучащий грустно.
            тональность ля минор выглядит так: ля,си,до,ре,ми,фа,соль.