Ветры буйные слетелись

Поэтесса Валерия Соколова
Ветры буйные слетелись
К нам со всех концов земли,
Закружились и распелись,
Бесновались, как могли.

Или празднуют чего-то,
Может, чей-то юбилей?
Или просто им охота
Потягаться – кто сильней?

Может, всё хотят порушить?
До того силён напор…
Может, сделать шторм на суше
Повелел их режиссёр?

За окном дрожит и воет,
Дребезжит полночный час,
Небо скрыто серой мглою
И луны фонарь погас.

Будут, словно вурдалаки,
Лихоманить до утра,
Выть, как волки и собаки…
Леший с ними. Спать пора.