Прекрасный день, ответ от Бога...

Виктор Ассоров
Прекрасный день, ответ от Бога!
С утра молился ты в тиши.
И Бог, увидя тайны слога,
Очистил горечи души.

Общение - простое слово!
Отец когда-то говорил:
«В чём смысл жизни твоей новой?»
«В общении!» - ты утвердил.

Но он сказал: "А как же дочка ,
Взрастить её и воспитать?!"
И ты сказал: "На этом, - точка!
Я всё смогу ей в жизни дать".

И кончен был сей разговор.
Промчались годы, как просвет.
Двенадцать лет прошло с тех пор,
Как ты нашёл благой ответ.

Тебя призвал к себе сам Бог!
Сказал: "Ты грешен и устал".
И путь разрушенных дорог
На жизнь и радость поменял.

Не видя Бога, ты услышал.
Его не зная - ты узнал,
Что есть рождение и Свыше,
А есть предел людских похвал.

К любви ты духом прикоснулся
Благодаря твоим устам;
Господь увидел: сын вернулся,
И внемлешь ты Его словам.

Вот и сегодня, - день прекрасен!
Ты помолился за народ,
Который избран и негласен;
Народ, увидевший исход.   

В молитве сердце, сокрушаясь,   
Не ждало доброго конца,
И ты, печально улыбаясь,
Виденье видел от Творца.

Где смерть на древе состоялась,
И Воскресение пришло,
Где Магдалина улыбалась,
А Дух Святой дарил тепло!

Ты встречу с Богом пережил,
И Дух Святой горит в тебе!
Ты - победитель тёмных сил,
Ты повернул свой путь в судьбе!   

Закат глазами провожаешь
Над горизонтом всей земли;
Рассвет с любовью узреваешь,
Где птицы видятся вдали.

Господь послал тебе ответ - 
Ты встретил брата во Христе.
И парень, что сказал «Привет!»,
Вдруг улыбнулся в простоте.

Сказал, что он израильтянин
И посещает храм мольбы.
Как люди все, был сильно ранен
Грехом поломанной судьбы.

Да, это чудо, когда братья
Живут и радуют Творца!
Неудержимые объятья    
Даруют нам любовь в сердца!

Хвалите Бога неустанно! 
Не забывайте про Него!
Общайтесь с Богом постоянно
И прославляйте все Его!

Между собой любовь имейте!
И даже в самый трудный час
Любовь для немощных излейте,
Как и Христос страдал за нас!

Спасибо, Бог, за Слово Жизни!
За брата Тома во Христе!
И за чудесные новизны,
Сопровождавшие в посте.

За то, что на земле есть дети!
За грешных, за глухих, больных.
За то, что Ты рождаешь в свете,
Из мёртвых делаешь живых!

За Духа, что на нас излился!
И за Ходатая - Христа!   
За то, что в истине родился!
За совесть, что теперь чиста!

За лёгкое по жизни бремя
Благодарю Тебя, Отец!
И за посеянное семя
Для всех разбившихся сердец!

На всё Твоя благая воля!
Ты Вседержитель! Ты Творец!
И дай нам Бог, чтоб наша доля
Имела жизненный венец!

Санкт-Петербург, 2016