Февраль

Поэтесса Валерия Соколова
На дорогах снежные заносы,
Гололёд, беснуется пурга.
Расплела зима седые косы,
Словно, в пене, Русь лежит в снегах.

Лютый холод нас целует в щёки
И в ледышку превращает нос.
Ни к чему обиды и упрёки,
Он хозяин, сын зимы – мороз.

С глаз холодных спрятаться подальше
Норовит живая кутерьма.
Ведь любовь хозяйская без фальши,
Зацелует до смерти она.

До бровей закутавшись, бреду я
В дом, где относительно тепло.
И шаманит вьюга, и колдует…
Всю Россию снегом замело.