За что?

Леонид Рибелль
В раздумьях мрачных я застрял.
В один момент всё потерял:
Друзей, любовь, доверие -
Теперь живу в унижении.


Каждый раз оглядываюсь,
Когда на улице показываюсь.
До сих пор я не понимаю,
Почему люди меня избегают?


В скором времени понял я:
Ненавидят все меня...
Тогда скажу я вам одно:
" За что, господа, за что?.."