Зевают окна брошенного дома

Мария Беляева
Зевают окна брошенного дома
Ступени больше под ногами не скрипят-
Под тихий плач оставшегося домового
Мне в старом доме эти стены говорят:
'Мы помним шум, веселье, праздничные встречи,
Мы помним радость стариков и смех детей,
Когда зимой жена укутывала шалью плечи
И, закрывая ставни, муж кричал: идет метель!

А летом море, что плескалось у подножья,
Шумело ночью, брызгало в окно...
Но днем так нежно освежало детям кожу,
Так терпеливо было к женщинам оно...

Мы видели так много их событий
Мы полюбили их...и очень ждем..
Найти бы те связующие нити,
Которых никогда мы больше не найдем...'

Мне это стены с болью говорили,
И я всем сердцем хотела б им помочь...

Дома, после того как в них пожили,
Становятся как их хозяева, - точь в точь.

***
Как это страшно когда люди умирают,
Когда они уходят - остается тишина.
Своих хозяев в доме стены ожидают
Как моря ожидает глубина.