В доме напротив...

Агни Варнас
Дым сигареты кружит, отражаясь
В душах, безмолвных осколках стекла.
В доме напротив, безделием маясь,
Тоже устало дымят из окна.

В доме напротив - такие же жизни,
Будто частицы в песочных часах,
Тихо часы отмеряют бессмысленно
И растворяются в спешке, делах.

Дети, компьютеры, дом и работа -
Круг нерушимый, густеющий мрак.
В доме напротив не выдержал кто-то -
Плачет, попутав, где друг, а где - враг.

В доме напротив звонят телефоны,
Воплями заспанных будят людей.
Люди смеются, едва ли знакомые,
Трубку желая повесить скорей.

Сутки не спавшие, льют себе кофе,
До красноты растирая глаза.
В доме напротив на судорожном вздохе
Кто-то роняет пустые слова.

В доме напротив в пустынных квартирах
Люди безмолвно сидят у стола -
Замерли, словно на старых картинах.
Больше никто не дымит из окна...
_________
Агни Варнас
24.01.2016