Зимний закат

Эрнст Непомнящий
Где день сменился пеленою,
А ночь плыла в закате звёзд,
Мерцали дымкие узоры
Горя по млечному пути.

Сбивались в стаи, уносили
Ведя сквозь зимние сады
И растворялись у порога
Морозных отглосов тайги.

И голоса звенящих кедров
Вдруг притаились у ольхи,
И любовались хвойным бором
В закате утренней звезды.

Полночным светом и зарёю,
Застывших струнами из лир,
Вуалью эха преломлённых
Вдали мерцающих миров.

Переливающих видений
И ритмов песен - дальний звук
Благоухающих соцветий
Среди застенчевых берёз.

С уставшим мигом и закатом,
Сверкая в колыбели слов -
Купели девственной прохлады
Среди белеющих озёр.

Среди немых уснувших листьев
В круженьи поседевших крон,
Минуя скользкие харизмы -
Гласа звенящие ветров.

Вдали лугов звучащих эхом,
Среди холмов уснувших лав,
Среди полей поющих ветру,
Вдали лесов застывших фраз.

Дарящих хвойные мотивы
Неиссякаемых минут,
Минут,
Где вечность дарит звуку
Свою воздержанность, покой.

Покой и миг,
Пленящий слово
Своей зеркальностью из льдов,
Лишь с вздохом шелеста немого
Седых заснеженных берёз.

Лиловым светом и закатом
В звучащем миге пеленой
Парящим эхом -
Синевою
В снегах застывших серебром.