Улица белую шапку надвинула

Савельева Ольга35
У фонарей на ресницах
Лёд и чуть талый снежок,
И целый день снег кружИтся,
Целуется с ним ветерок.
Ажурен платок рябины,

Блестками- ягод узор.
Ели стоят,как в перине,
Липы красив так убор!
У крыш- бахрома сосулек,
Ютится там снега вихрь.

Шуршал он,дремал, как в люльке,
А к ночи совсем затих..
Пышные кепки-цилиндры
Куполом на всех столбах,
Убегают дорожки- верлибры,

На снежных бегут ногах.
А вдалеке, у причала,
Дымка тумана. Смотри,-
Вербы ветвями качают,
Искрами в них снегири!
Ночь наступает тихонько,
Уж тени легли на порог..
Луна, улыбаясь легонько,
Аллегро сыграет в срок