***

Голостех
Ослепи меня, оглуши,
До рассвета заворожи меня.
Я уже вчера согрешил,
Я назвал Иуду по имени.
Я смотрел в глаза вожаку,
Отрицая чужое первенство.
И своей тебя нареку,
И не будешь иметь соперницы.
Дай лишь право мне выбирать,
Как мне жить и как — умирать.