На Рязань

Владимир Фаустов 2
Я хочу пройти по тем местам,
Где Есенин хаживал когда-то.
Увидеть им воспетую Рязань,
Поклониться в пояс белым хатам.
Может стать, увижу старый клён,
Что стоит один заиндевелый.
Или ту берёзку меж дорог,
Что обнимал Серёжка одурелый.
Аромат хочу вдохнуть тех мест,
Где бродил он с думами ночами.
Звёзд хочу услышать разговор,
Что висели над его плечами.
Может быть они расскажут мне,
То о чём мечтал тогда Серёжка,
На родной рязанской стороне
И о чём шептался он с дорожкой,
Что ручью он напевал в тиши,
Что шептал рябине одинокой
И луне,которая была
Для него сестрой,родной,далёкой.

 ТАЙНУ ЗВЁЗД ХРАНИТЬ НЕ ОБЕЩАЮ,
 Я ЕЁ ВСЕМ ЛЮДЯМ РАССКАЖУ,
 Я ЕЁ ПО СВЕТУ РАСКИДАЮ,
 ТОЛЬКО ВОТ, В СТИХИ ПЕРЕЛОЖУ!
         октябрь 1972 год.