Вы видели как две души становятся ближе?

Александър Чернядьев
Вечер добрый.
Входите.
Вы видели как замерзает вода?
Как плёнка блестящего льда укрывает поля?
Постойте. Смотрите.
Вы видели как исчезает луна?
Как солнце не смотрит?
Всмотритесь.
Как тихо.
На дереве ветка – стрелка часов,
Бьёт цокая о соседнюю ветку.
Присядьте.
Закройте себя на замок
В той комнате дома где потолок
Производит картины.
Зима моя – нежная лилия.
Зима моя – чайник, две белые чашки.
Вы видели как никогда не ложится спать Бог?
Я вижу, утром проснувшись.
Жизнь – летящий прыжок с разбегу в песок,
Или падение в водах водопада.

Вы отдохните. Будьте как дома.
Грейте руки и ноги
Под этим большим одеялом.
Возьмите.
Пожалуйста чай ваш.
Вы видели как калечат себя
Дети в телах больших человеков?
Как прорывает моря?
Вы видели как выступает слеза
И им становится легче?
Всё это Бог.
Невидимо, тихо, спокойно.
Из заварника исходит дымок.
На стенах иконы.
Вы видели как две души становятся ближе?
Давайте посмотрим?
Как только вошли вы
Я не хотел отпускать вашу руку.
А вы?
Знаю, а вы, как только присели
Ноги хотели мне положить на колени.
С вами тепло.
Вам очень идёт этот вязаный свитер.
С вами легко.
Вы замечаете всё что и я.
На двоих едины глаза.
Как же мне вас не хватает.
Зима моя – короткая белая ночь проведённая с вами,
Зима моя – вечное утро без вас.

Вы видели как две души становятся ближе?
Я видел.
Вы видели как две души становятся ближе?
Я видел, сейчас.

Прощайте. Идите.
Ангела Хранителя.

25.01.16