Под горой моя деревня

Валерий Русаловский
Под горой моя деревня,
Сыплет снег который день.
И поют в печи поленья,
Под сугробом весь плетень.

Завтра будет уже ясно,
Но гулять не даст мороз.
Я поленьев не напрасно
Три вязанки в дом принёс.

Снегом солнце завалило,
Спать ложиться нам пора.
Серебром дома накрыло,
Спи деревня до утра.