Бремя упоительных часов

Качалов Игорь
Бремя упоительных часов.
Совесть тайны, времени, работы.
Слышу хор знакомых голосов,
Уводящих от земной охоты.

Нынче мне так много предстоит,
Что ста лет, пожалуй, и не хватит.
Сердце одинокое творит,
Безрассудное, болит и платит...