Стоят осенние леса

Поэтесса Валерия Соколова
Стоят осенние леса
Холодным пламенем объяты,
И птичьи стаи в небесах
Уже зовут лететь куда-то.

Туда, где лето круглый год,
Где безопасно и привольно,
Благожелателен народ
И не целует холод больно.

Судить кого-то не берусь,
И отвечает сердце птицам –
Хотя зимой сурова Русь,
Бросать Отчизну не годится.

Конечно, хочется тепла,
Но нам в России всё же лучше.
Там, где весна твоя цвела,
Не охлаждают зимы душу.