Помолитесь за меня

Сергей Смусенко
Помолитесь за меня, господа!
Если верите вы в силу молитв.
Чтобы верная подруга Беда
Не покинула меня ни на миг.

Чтоб Удача, что ушла от меня,
Никогда бы не вернулась назад.
Чтобы злато к наслажденьям маня
Не смущало мой задумчивый взгляд.

Помолитесь за меня, господа!
Если любите молить за других,
Чтоб приклеялся Позор навсегда
Даже к тени грязных мыслей моих!

Помолитесь, чтобы я не успел
Закрепиться на земле и в сердцах.
Что безвестным я ушёл за предел,
И собаки растерзали мой прах!

Я устал, я от молитв занемог...
Так молитесь за меня, господа,
Что бы стал я, да простит меня Бог,
Самым нищим перед Ним навсегда!