Я оплачу на жизнь свою вперёд

Поэтесса Валерия Соколова
Я оплачу на жизнь свою вперёд
Свои обиды золотом прощенья,
Чтоб были все грехи и прегрешенья
Мне прощены у вечности ворот.

Не осужу ни ближних, ни чужих,
Что б ими в жизни не было творимо.
И, может быть, не буду я судима
За свой проступок под названьем «жизнь».