Погонюсь за красотой

Ирина Ивлева-Краузе
Обитаю без тебя
по привычке.
Обретаюсь вне себя -
нелогично.
Что-то важное в душе
кто-то занял.
На нелепом вираже -
вновь экзамен.
Не хотелось второпях
ставить точку.
Многоточья на полях
сердце хочет.
Но вираж, увы, крутой,
не пускает.
Погонюсь за красотой:
"А, пускай!"

1988