Давай тебя проверим?

Быков Игорь Петрович
Давай тебя проверим?
Как сильно любишь иль нет,
Сможешь ты без истерик
Уйти со мной на тот свет?

Смогла бы по краю крыши
Идти шагами точно за мной,
В одно молчание услышать:
"Ты что, я же шучу, постой!"

Смогла бы повесить на шею
Край петли, похожий на мой?
Так что давай тебя проверим?
От любви до смерти одной ногой.

Нет смысла в этих проверках.
Ты знай, я тебе не позволю,
Нельзя смертью снимать мерки,
Эшафотным узлом и петлёю.