Кошка-мышке

Мария Беляева
Кошка мышке подарила свечку:
'У тебя в норе ведь так темно!
А вот в этом восковом колечке
От огня почти всегда светло.

Будешь свечку зажигать в окошке,
Деткам почитаешь перед сном',-
Говорила и мурлыкала немножко
Кошка
С нежным и упитанным лицом.

Мышка кошку от души благодарила,
Мол, подарок нужный, ценный, что еще сказать...
'Ты бы чаще, кошка, в гости заходила',-
Говорила кошке благодарно мышка-мать.

Кошка тихо-мирно мышке улыбалась,
Щекотав её мышат своим хвостом,
А мышата радостно в ответ смеялись
Пряча лапки под большим (со скатертью) столом.
 
***
Так дружили мама-мышка с мамой-кошкой
(Детки их дружили много лет потом...)
А свеча горела у окошка
Освещая ужин папы-мЫша с рыжим и усатым их отцом-котом